Brigadeiro Homemade


Ingredientes (Bolo):
  • 200gr de chocolate culinário
  • 130gr de margarina
  • 3 ovos
  • 120 de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
  • 100gr de farinha
Preparação (Bolo):
  1. Derreter o chocolate com a margarina no microondas e reservar.
  2. Colocar no copo o açúcar e os ovo na velocidade 3 durante 2 minutos.
  3. Juntar o chocolate derretido reservado na velocidade 2 durante 2 minutos.
  4. Adicionar a farinha e o fermento na velocidade 2 durante 2 minutos.
  5. Colocar a massa numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha
  6. Colocar a cozer no forno a 160º durante 25/30 minutos, verificando sempre se está cozido.
Ingredientes (Cobertura):
  • 50gr de azeite
  • 300gr de chocolate de culinária partido em pedaços
  • Chocolate granulado
Preparação (Cobertura):
  1. Coloque no copo o azeite e aqueça na velocidade 1 durante 4 minutos na temperatura 80º.
  2. Adicione o chocolate e envolva velocidade 2 durante 30 seg.
  3. De seguida triture 1 minuto na velocidade 5-10, aumentando progressivamente a velocidade.
  4. Depois de coberto o bolo com o chocolate, adicione o chocolate granulado.




4 comentários :

  1. Que delícia. Tenho que experimentar.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook



    ResponderEliminar
  2. Qual a velocidade/temperatura/tempo para derreter o chocolate c a margarina? Obrigada

    ResponderEliminar