Bolo de Chocolate Nutella c/ Morangos


Ingredientes (Massa do bolo):
  • 6 ovos 
  • 1 frasco de Nutella
  Preparação (Massa do bolo):
  1. Colocar no copo (c/ borboleta) os ovos e programar 4 minutos na velocidade 3,5.
  2. Colocar o frasco de Nutella no microondas apenas alguns segundos apenas para amolecer a mesma.
  3. Programar 1 minuto na velocidade 1 e ir adicionando a Nutella através do bocal de maneira a envolver bem com os ovos.
  4. Retirar o preparado e colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
  5. Cozer no forno a 160º cerca de 20/25 minutos.
  6. Verificar se está cozido (teste do palito).

Ingredientes (Cobertura de Ganache de Chocolate):
  • 200gr de chocolate de culinária
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de sopa (mal cheia) de margarina
  Preparação (Cobertura de Ganache de Chocolate):
  1. Colocar no copo o chocolate e programar 30 segundos na velocidade 6/7.
  2. Adicionar as natas, a margarina e programar 3 minutos na temperatura 100º, velocidade 2.

Ingredientes (Decoração):
  • Morangos
  • 130gr de chocolate culinário
  • Pepitas de chocolate
Preparação (Decoração):
  1. Colocar o chocolate no copo e programar 30 segundos na velocidade 6/7.
  2. Retirar o chocolate do copo.
  3. Colocar 90gr do mesmo chocolate no copo e programar 4 minutos na temperatura 50, velocidade 2.
  4. Adicionar o restante chocolate e programar 2 minutos na velocidade 2.
  5. Cobrir os morangos com o preparado e passar pelas pepitas de chocolate.



Sem comentários :

Enviar um comentário