Mousse de Chocolate 2 Amores


Ingredientes (Mousse de Chocolate branco):
  • 1 folha de gelatina
  • 80gr de Chocolate branco (Pantagruel de preferência)
  • 3 gemas
  • 30gr de açúcar
  • 3 claras
  Preparação (Mousse de Chocolate branco):
  1. Demolhar a folha de gelatina.
  2. Colocar no copo o chocolate branco, programando 10 segundos na velocidade 8/9.
  3. Colocar 5 minutos, na temperatura 50º, na velocidade 2,5.
  4. Adicionar a gelatina a 30 segundos na velocidade 3,
  5. Reservar numa tigela.
  6. Colocar no copo o açúcar e as gemas na velocidade 3 durante 3 minutos.
  7. Adicionar o preparado do chocolate branco e programar 30 segundos na velocidade 2,5.
  8. Reservar.
  9. Bater as 3 claras em castelo 
  10. Adicionar as claras ao chocolate reservado com uma espátula envolvendo suavemente.
  11. Reservar.


 Ingredientes (Mousse de Chocolate negro):
  • 1 folha de gelatina
  • 80gr de Chocolate negro (Pantagruel de preferência)
  • 3 gemas
  • 30gr de açúcar
  • 3 claras
Preparação (Mousse de Chocolate branco):
  1. Demolhar a folha de gelatina.
  2. Colocar no copo o chocolate negro, programando 10 segundos na velocidade 8/9.
  3. Colocar 5 minutos, na temperatura 50º, na velocidade 2,5.
  4. Adicionar a gelatina a 30 segundos na velocidade 3,
  5. Reservar numa tigela.
  6. Colocar no copo o açúcar e as gemas na velocidade 3 durante 3 minutos.
  7. Adicionar o preparado do chocolate branco e programar 30 segundos na velocidade 2,5.
  8. Reservar.
  9. Bater as 3 claras em castelo 
  10. Adicionar as claras ao chocolate reservado com uma espátula envolvendo suavemente.
  11. Reser8var.
Preparação (Montagem):
  1. Colocar as mousses lado a lado na tigela.
  2. Colocar no frigorífico cerca de 1,5h/2h.

1 comentário :

  1. Boa tarde sr Jorge,esta receita rende estas 3 tacinhas,ou rende mais?

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