Pasteis de Chaves


Ingredientes:
  • 1 chouriço
  • 2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200gr de tomate aos pedaços
  • Pimeta e salsa q.b.
  • 50 gr de azeite
  • 100 gr de Vinho Branco
  • 2 embalagens de massa folhada
  • 500 gr de carne picada (porco/vaca)

Colocar a carne em Vinha d'Alhos 12 horas junto com vinho tinto, 2 folhas de louro, coentros, 1 colher de azeite, 6 dentes de alho, sal e pimento q.b.


Preparação:

  1. No copo colocar as cebolas, os dentes de alho e programar 5 segundos a velocidade 5.


  2. Adicionar o azeite e programar 5 minutos na velocidade 1,5, temperatura varoma.
  3. Adicionar o tomate aos pedaços, a salsa, a pimenta e o vinho branco e programar 10 minutos, varoma na velocidade 1,2.
  4. Adicionar a carne previamente reservada, o chouriço cortado aos pedaços e programar 15 minutos, temperatura varoma na velocidade colher inversa. (Nota: Verificar a meio se a carne não pega ao fundo do copo.)
  5. Estender a massa folhada e cortar como na imagem:

  6. Rechear com a carne: 



  7. Dobrar a massa e fechar: 



  8. Com a parte de trás do cortante, calcar um pouco a massa:



  9. Pintar com ovo e colocar no forno previamente aquecido a 190º durante cerca de 20/25 minutos.

1 comentário :