Pudim Abade dos Priscos


Ingredientes:

  • 15 gemas
  • 1 kg de açúcar
  • 500 gr de água
  • 2 paus de canela
  • Casca de limão
  • 1 colher de sopa de banha ou 100 gr de toucinho cortado fino
  • Cálice de Vinho do Porto
  • Caramelo (para untar forma)
Preparação:


  1. Colocar o açúcar, a água, os paus de canela e casca de limão no copo e programar 25 minutos temperatura Varoma na velocidade 2,5.
  2. Retirar a casca de limão e os paus de canela, deixar arrefecer no copo cerca de 10 minutos.
  3. Numa tigela a parte colocar as 15 gemas, o cálice do vinho do Porto, a banha/toucinho.
  4. Programar 3 minutos na velocidade 2,5 e adicionar os ingredientes da tigela.
  5. Colocar o forno a 180º e colocar o pudim na forma previamente untada em caramelo.
  6. Cozer em banho-maria cerca de 50 minutos. Verificar com um palito se já se encontra cozido.



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