Bolo de Xadrês



Ingredientes (1ª Pasta):
  • 4 ovos
  • 100g açúcar
  • 100g de farinha
Preparação: 
  1. Juntar o açúcar e os ovos no copo na velocidade 3, temperatura 37ºC durante 2 minutos.
  2. Adicionar mais 5 minutos na velocidade 3 de seguida juntar a farinha durante 10 segundos na velocidade3. 
  3. Cozer a 190º cerca de 10minutos.

Ingredientes (2ª Pasta):
  • 4 ovos
  • 100g açucar
  • 100g de farinha
  • 10g de chocolate em pó

Preparação:

  1. Juntar o açúcar e os ovos no copo na velocidade 3, temperatura 37ºC durante 2 minutos.
  2. Adicionar mais 5 minutos na velocidade 3 de seguida juntar a farinha durante 10 segundos na velocidade3. 
  3. Cozer a 190º cerca de 10minutos.

As duas pastas
                                
As pastas cortadas ao meio

 Ingredientes (Margarina):

  • 150g de margarina
  • 100g de açúcar em pó
  • 20g de óleo
Preparação:

  1. Pulverizar o açúcar
  2. Adicionar a margarina colocar 3 minutos na velocidade 4
  3. Adicionar o óleo e voltar a colocar na velocidade 3 durante 3 minutos.
  4. Com uma espátula verificar se está tudo bem envolvido, se não for o caso adicionar mais 2 minutos.
  5. Colocar a margarina conforme as fotos.



     6. Colocar as pastas umas em cima das outras, alternadamente.

      7. Depois cortar em três tiras como se vê na foto.


      8. Cobrir as tiras com a margarina nos lados.

      9. Juntando as tiras conforme se vê na foto, alternando a posição da tira do meio.

     10. Cobrindo o bolo todo com a margarina.


     11. De seguida colocar durante 30 minutos no frigorífico

Ingredientes (Cobertura de chocolate):

  • 1 barra de chocolate de cúlinaria
  • 20g de óleo

Preparação:

  1. Derreter o chocolate com o óleo no micro-ondas ou em banho maria.


    12. Cobrir o bolo com o chocolate


Novo Alojamentohttp://bimbyworld.com/bolo-de-xadres.bimby

1 comentário :