Caracois


Ingredientes:
  • 500g de farinha +100
  • 70g de açúcar
  • 70g de manteiga
  • 50g de leite
  • 200g de agua 
  • 25g de fermento fresco (padeiro)
  • 1 pitada de sal
  • Creme pasteleiro ou doce ovos 
  • Recheio ao seu gosto: fruta, noz, amêndoa, canela,...

Preparação:
  1. Colocar no copo: o fermento, 100gr de farinha, o sal e o leite, tudo na velocidade espiga durante dois minutos.
  2. A massa ficará com este aspeto:
  3. Deixar a massa descansar 20 minutos.
  4. Colocar no copo: a restante farinha, o açúcar, a margarina, a água e a massa já previamente feita. Tudo isto na velocidade 2 durante 20 segundos. 



  5. De seguida na velocidade espiga durante 5 minutos.
  6. O resultado será este:

  7. Deixar a massa descansar durante 20/30 minutos.
  8. Esticar massa como na foto
  9. Fechar tipo livro


  10. Voltar esticar passar creme ..e colocar o recheio ao seu gosto neste caso foi fruta cristalizada e canela 


  11. Enrolar a massa de maneira a que fique do género de um rolo, de seguida cortar os caracóis com a grossura de pelo menos um dedo.
  12.     

  13. Deixar levedar bem, no mínimo 40 minutos.
  14. Pintar os caracóis com um ovo inteiro.
  15. Colocar no forno, previamente aquecido a 180º graus.

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