Nozes Caramelizadas


Ingredientes (Massa de ovo)
  • 90gr de água
  • 300gr de açúcar  
  • 12 gemas 
  • 50gr de amêndoa moída
  •  12 metades de noz
Preparação:
  1. Misture numa tigela  as gemas com a amêndoa moída
  2. Coloque no copo a água e o açúcar e programe 18min/Varoma/vel. 2
  3. Deixe arrefecer a calda cerca de dez minutos
  4. Programe 10min/varoma/vel. 2 e coloque as gemas no copo em fio 
  5. Com a espátula raspar bem o fundo do copo e envolver bem  a massa
  6. Programe 10min/varoma/vel. 2
  7. Massa deverá ir para o frio durante cerca de seis horas


 Ingredientes (Caramelo)
  • 550gr açúcar
  • 150gr agua 
  • 3/4 gotas de limão
Preparação (Caramelizar)
  1. Colocar o açúcar e a agua ao lume num tacho de cobre ou uma frigideira anti aderente
  2. De seguida colocar as gotas de limão no caramelo e com um garfo  passar as nozes 

Sem comentários :

Enviar um comentário